Ingredientes:
600 g de cenoura parisiense,
200 g de alho porro,
2 peitos de pato ,
2 c. (de sopa) de azeite,
1 c. (de sopa) de manteiga,
1 dente de alho,
50 ml de vinho do Porto,
2 dl de bechamel,
l tomilho limão,
açafrão, sal e pimenta
1- Leve uma panela ao lume com agua, temperada com sal e coza as cenouras durante seis minutos. Corte o alho porro as rodelas e junte, deixando cozer cerca de três minutos. Retire.
2- Corte a cenoura em metades e reserve. Core o pato no azeite em lume brando, do lado da pele. Vire e frite do outro lado. Retire e tempere com sal e pimenta. Lamine o pato e reserve.
3- Junte a manteiga e o alho picado à gordura onde corou o pato . Assim que alourar envolva os legumes e o pato . Tempere com sal e pimenta e salteie. Refresque com o vinho.
4- Distribua o preparado por quatro pratos, junte o bechamel, misturado com uma pitada de açafrão. Leve à parte de cima do forno para gratinar. Sirva decorando com tomilho limão.
Foto: Impala
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