Peito de Frango com Hummus de Brócolos
Faz-se em 40 minutos e é divinal!

Culinária

Experimente esta deliciosa receita de Peito de Frango com Hummus de Brócolos e surpreenda toda a família!

Qua, 17/06/2020 - 10:30

PEITO DE FRANGO COM HUMMUS DE BRÓCOLOS

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango
  • 12 fatias de bacon
  • 1 dl de azeite
  • 500 g de brócolos
  •  1 lata pequena de feijão branco
  • 1 dente de alho
  •  2 raminhos de manjericão
  • 1 c. (de sopa) de manteiga
  • 2 c. (de sopa) de pão ralado
  • 50 g de tomate-cereja amarelo, sal e pimenta q.b.

Confeção

1- Ligue o forno a 170º C. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta e embrulhe-os com três fatias de bacon cada. Coloque-os num tabuleiro, regue-os com metade do azeite e leve-os a meio do forno, por 30 minutos, até ficarem bem cozinhados.

2-Entretanto, separe os brócolos em raminhos, reserve alguns floretes e coza os restantes em água com sal. Quando estiverem tenros, escorra-os bem para uma tigela. Junte-lhes o feijão branco escorrido, o alho picado, um raminho de manjericão e o resto do azeite; triture bem. Retifique o tempero e leve ao lume para aquecer.

3- Derreta a manteiga numa frigideira e junte os floretes de brócolos reservados e o pão ralado. Frite até absorver toda a gordura e ficar com uma textura areada. Para servir, distribua o hummus de brócolos pelos pratos e sobreponha os peitos de frango . Salpique com a areia de brócolos e decore com o outro raminho de manjericão e o tomate-cereja, cortado em quartos.

Bom apetite!

Veja mais receitas em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram