Pavlova de anis e papaia
A sobremesa que está na moda

Culinária

Surpreenda os seus amigos com esta pavlova

Sáb, 05/03/2016 - 21:20

Ingredientes: 4 claras, 330 g de açúcar, 1 c. (de chá) de farinha maisena, 2 c. (de chá) de licor de anis, manteiga q.b. 

Recheio –  4 dl de água, 200 g de açúcar, 1 estrela de anis, 2 papaias, 3 dl de natas, estrelas de anis, hortelã e açúcar em pó q.b. 

Modo de Preparação:
1 Comece por bater bem as claras com metade do açúcar, ao lume e em banho-maria, durante dois minutos. Retire, transfira para a batedeira e bata até obter um merengue firme. Misture o restante açúcar com a maisena e envolva no merengue, mexendo sempre. Junte o licor, envolva e coloque o preparado num saco de pasteleiro. Ligue o forno à temperatura de 100° C. 
2 Unte um tabuleiro com manteiga e forme um disco de merengue com o tamanho de uma tarteira. Coza durante 1 hora e 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. À parte, faça uma calda com a água, o açúcar e o anis, até obter ponto de fio. Descasque as papaias, tire-lhes as sementes e corte-as em pedaços. Junte-os à calda e deixe fervilhar mais três minutos. Retire e deixe arrefecer completamente. 
3 Bata as natas com um pouco da calda de papaia e leve ao congelador durante 15 minutos. Recheie a base com o chantilly, disponha por cima o preparado de papaia e sirva a pavlova decorada com estrelas de anis, folhas de hortelã e polvilhada com açúcar em pó. 

Sugestão: Substitua as papaias por frutos vermelhos.

Siga a Revista VIP no Instagram