Ingredientes: 4 claras, 330 g de açúcar, 1 c. (de chá) de farinha maisena, 2 c. (de chá) de licor de anis, manteiga q.b.
Recheio – 4 dl de água, 200 g de açúcar, 1 estrela de anis, 2 papaias, 3 dl de natas, estrelas de anis, hortelã e açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação:
1 Comece por bater bem as claras com metade do açúcar, ao lume e em banho-maria, durante dois minutos. Retire, transfira para a batedeira e bata até obter um merengue firme. Misture o restante açúcar com a maisena e envolva no merengue, mexendo sempre. Junte o licor, envolva e coloque o preparado num saco de pasteleiro. Ligue o forno à temperatura de 100° C.
2 Unte um tabuleiro com manteiga e forme um disco de merengue com o tamanho de uma tarteira. Coza durante 1 hora e 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. À parte, faça uma calda com a água, o açúcar e o anis, até obter ponto de fio. Descasque as papaias, tire-lhes as sementes e corte-as em pedaços. Junte-os à calda e deixe fervilhar mais três minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
3 Bata as natas com um pouco da calda de papaia e leve ao congelador durante 15 minutos. Recheie a base com o chantilly, disponha por cima o preparado de papaia e sirva a pavlova decorada com estrelas de anis, folhas de hortelã e polvilhada com açúcar em pó.
Sugestão: Substitua as papaias por frutos vermelhos.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
João Monteiro
Namorado de Cristina Ferreira despedido
-
2Realeza
Kate Middleton
Descoberto o motivo para só ter revelado agora a doença
-
3Nacional
Inês Aires Pereira
Acabou! Atriz separada do pai dos filhos
-
4Nacional
Cristina Ferreira
Abre os cordões à bolsa e paga pequena fortuna para estar em Miami