Patê de Favas com Crocante de Chouriço
Até quem não gosta de favas vai querer provar esta receita de Filipa Gomes!

Culinária

Filipa Gomes ensina a fazer Patê de Favas com Crocante de Chouriço, a receita ideal para quem não simpatiza muito com esta leguminosa!

Sex, 16/04/2021 - 11:10

Filipa Gomes já nos habituou às suas receitas deliciosas e recentemente apresentou aos seus seguidores do Instagram uma iguaria à base de favas, perfeita para quem não simpatiza muito com esta leguminosa seca! Trata-se de um Patê de Favas com Crocante de Chouriço e o aspeto é de fazer crescer água na boca!

Siga os passos e recrie esta receita em sua casa:

Ingredientes

  • 500 g de favas novas

  • Água q.b.

  • Sal q.b.

  • 1 folha de louro

  • ¼ chouriço de carne

  • Azeite q.b.

  • 1 c. de sopa de manteiga

  • 1 dente de alho

  • ½ cháv. de coentros

  • Água q.b.

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

Preparação

  1. Cozer favas em água temperada de sal e 1 folha de louro, até estarem tenrinhas. 

  2. Enquanto isso, picar ¼ de chouriço de carne no processador.

  3. Aquecer 1 fio de azeite numa frigideira, juntar a manteiga, o dente de alho esmagado e o chouriço picado. Deixar fritar bem até estar crocante. Depois coar a gordura e reservar.

  4. O crumble de chouriço e o alho colocam sobre papel absorvente para secar.

  5. Com as favas cozidas, coar e guardar um pouco da água. Descascá-las e colocar no processador onde picaram o chourico.

  6. Juntar coentros picados, a gordura do chouriço, 1 gole da água da cozedura, 1 pitada de sal, pimenta e o alho frito.

  7. Triturar até estar cremoso (se necessário junte mais água). Provar para corrigir temperos.

  8. Servir o patê polvilhado com o chouriço crocante. É bom mas bom.

  9. Façam e depois digam-me. E guardem para mais tarde que na verdade da para fazer em qlq altura do ano.

Bom apetite!

Fotos: Redes Sociais

Siga a Revista VIP no Instagram