Pataniscas de Vegetais com Arroz de Feijão
A receita perfeita para “obrigar” os miúdos a comer legumes!

Culinária

Experimente esta receita de Pataniscas de Vegetais com Arroz de Feijão, que Regina Lima ensinou a fazer na cozinha do “Dois às 10”, da TVI.

Ter, 13/04/2021 - 17:00

Comer legumes pode ser uma tarefa complicada, principalmente para as crianças, mas a verdade é que já existem várias opções para conseguir convencê-los a consumir estes alimentos que têm tantos benefícios para a saúde. 

Regina Lima, autora do projeto Nutree, foi desafiada por Cláudio Ramos e Maria Botelho Moniz a confecionar uma receita na cozinha do “Dois às 10”, da TVI, e optou por fazer Pataniscas de Vegetais com Arroz de Feijão, uma iguaria que qualquer um vai querer provar!

Tome nota da receita:

 

Pataniscas:

Ingredientes

  • 1 cenoura

  • 2 mãos de ervilhas

  • 1 alho francês

  • 2 dentes de alho

  • 3 ovos Azeite qb

  • Especiarias a gosto

  • Sal

  • 3 colheres de sopa de linhaça moída

Preparação

  1. Comece por bater os ovos e reserve-os à parte.

  2. Depois corte todos os vegetais e salteie na frigideira, com um fio de azeite e tempero a gosto.

  3. Retire e deixe arrefecer, juntando depois aos ovos.

  4. Coloque a linhaça, as ervas e envolva tudo.

  5. Pré-aqueça a frigideira, em lume médio, e coloque círculos da mistura (as pataniscas).

  6. Tape e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

  7. Depois é só retirar e servir com o arroz de tomate com feijão.

Arroz de Feijão

Ingredientes

  • 1 cebola grande

  • 2 dentes de alho

  • 3 tomates maduros Água (da calda dos legumes)

  • 1 copo de arroz agulha ou outro

  • 6 c. sopa de feijão vermelho (já cozido)

  • Noz mocada e Sal

  • Azeite

Preparação

  1. Comece por picar a cebola e o alho para uma panela.

  2. Depois junte, na panela, o tomate maduro e deixe refogar.

  3. Quando estiver cozinhado, passe com uma varinha até formar uma polpa caseira.

  4. De seguida, adicione o feijão e a água do caldo, deixando ferver.

  5. Depois de ferver, coloque o arroz, baixe o lume, tempere com sal, noz moscada e uma pitada de pimenta preta.

  6. Tape e deixe cozer por 15 minutos.

  7. Depois é só servir com as pataniscas. 

Fotos: Redes Sociais

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