Pataniscas de sardinha
Prove!

Culinária

As pataniscas de sardinha são um deleite para o paladar. Não há quem não fique surpreendido com esta iguaria.

Ter, 28/08/2018 - 12:30

Pataniscas de sardinha

4 porções
Tempo de preparação: 45 min. 
Grau de dificuldade: Médio
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
400g de filetes de sardinha
120 g de farinha
1 ovo
0,5 dl de vinho branco
1 c. (de sopa) de azeite
1 cebola pequena
1 raminho de salsa
sal, pimenta e óleo q.b.

Preparação:
1 -  Corte os filetes de sardinha em pedaços. Tempere-os com sal e pimenta e reserve. Prepare um polme, misturando a farinha com o ovo, o vinho branco, o azeite, os pedaços de sardinha e a cebola e a salsa picadas. 
2 - Tempere o polme com sal e pimenta e envolva bem. Vá fritando colheradas do preparado em óleo e retire para papel absorvente. Sirva decoradas a gosto.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram