Receita de Pataniscas de bacalhau no forno: fácil, boa e rápida.

Ingredientes:

  • 400 g de sobras de bacalhau cozido
  • 1 limão (sumo)
  • 120 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena
  • 1 raminho de salsa
  • 1 c. (de sopa) de azeite
  • 1 raminho de coentros
  • 1 dl de maionese
  • sal, pimenta q.b. 

Modo de preparação: 

1- Ligue o forno a 220º C. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Regue-as com o sumo de limão e deixe-as marinar por 20 minutos. Faça um polme: Misture a farinha com o ovo, a cebola e salsa picados, o azeite e água suficiente para formar um polme. Junte os coentros picados e tempere com sal e pimenta. 

2- Escorra o bacalhau da marinada e envolva-o no polme. Amasse tudo muito bem. Forre o tabuleiro do forno com um tapete de silicone. Retire pequenas porções da massa, distribua-as pelo tabuleiro e espalme-as. Leve-as ao forno, por 25 minutos, até ficarem lourinhas. 

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