Pataniscas com azeitonas
150 g de azeitonas pretas descaroçadas
50 g de picles
1 cebola
1 raminho de ervas aromáticas
120 g de farinha
1 ovo
0,5 dl de vinho branco
1 c. (de sopa) de azeite
arroz de legumes cozido
sal, pimenta, óleo, limão e salsa q.b.
Preparação:
1 – Pique finamente as azeitonas, os picles, a cebola e o raminho de ervas aromáticas; misture tudo. Junte-lhes a farinha, o ovo, o vinho branco e o azeite; tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
2 – Coloque óleo numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Com a ajuda de uma colher de sopa, verta pequenas porções da massa sobre óleo e deixe fritar. Vire as pataniscas, para fritarem de ambos os lados, e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva as pataniscas com o arroz, decorando com limão e salsa.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
4Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”