Receita de Pastéis de Nata
Ingredientes: 600 g de massa folhada • 2,5 dl de água • 500 g de açúcar • 2 c. (de sopa) de farinha • 5 dl de leite • 6 gemas • 2 ovos • farinha, açúcar em pó e canela q.b.
Modo de Preparação:
1- Ligue o forno a 250° C. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Pincele com um pouco de água fria e enrole, até formar um rolinho fino.
2- Com uma faca afiada, corte círculos de massa, de forma a que fiquem todos iguais. Coloque um em cada forma e pressione com as mãos, de modo a forrar o recipiente por completo. Transfira para um tabuleiro e reserve.
3- Para o recheio: Leve a água ao lume com o açúcar, até obter ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência; retire do calor e reserve.
4- À parte, dilua a farinha num pouco de leite, verta o restante, com as gemas e os ovos misturados com um garfo. Acrescente a calda de açúcar, aos poucos e mexendo. Leve ao lume, em banho-maria, durante dez minutos, sem parar de mexer. Recheie as forminhas com o preparado e leve ao forno, bem quente, durante 30 minutos. Retire e sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.
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