Receita para 10 pastéis
Ingredientes:
300 g de massa folhada congelada, 2,5 dl de água, 500 g de açúcar, 5 dl de leite, 75 g de farinha, uma pitada de sal, 1 ovo, 6 gemas, farinha e aroma de baunilha q.b.
Modo de Preparação:
1- Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estende-a com um rolo de cozinha, sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Apare as pontas e pincele os bordos com água, enrole a massa.
2- Corte fatias ao rolo, forre com cada uma delas pequenas formas, pressionando com o dedo molhado e reserve. Ligue o forno a 220º C. Prepare o recheio: Junte a água com o açúcar e deixe ferver durante um minuto. Ferva 4 dl de leite e, no restante, dissolva a farinha e o sal.
3- Misture tudo e leve a lume brando, até engrossar. Junte a calda de açúcar e deixe arrefecer um pouco. Adicione o ovo e as gemas batidos e aromatize com baunilha. Preencha as formas com o preparado e leve ao forno, a meio, durante 20 minutos. Desenforme os pastéis de nata ainda mornos.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Sara Matos
Confrontada com questão sobre Cláudia Vieira, atriz responde sem rodeios
-
2Nacional
Georgina Rodríguez
Regressa aos eventos públicos, mas de preto e sem sorrir
-
3Nacional
Casados à Primeira Vista
O amor venceu! Inês e Bruno estão à procura de casa
-
4Realeza
Rainha Letizia
A história por detrás dos brincos de 30 mil euros que são património nacional