Pastéis de Nata
Receita caseira para que não tenha de sair de casa

Culinária

Uma receita deliciosa para animar os dias em que não pode sair de casa: pastéis de nata caseiros

Sex, 27/03/2020 - 8:00

Os pastéis de nata são uma das receitas mais apreciadas em Portugal e que muitas vezes acompanham o café. Na impossibilidade de sair de casa, a VIP partilha esta receita para animar os dias de quarentena.

Coloque mãos à obra e faça estes pastéis de nata. Garantimos que nos vai agradecer ! 

Receita de pastéis de Nata 

Ingredientes: Para a massa folhada: 500 g de farinha, 3 dl de água, 1 colher (sopa) de vinagre, 400 g de manteiga, farinha, sal e manteiga q.b. Para o recheio: 1 dl de água, 300 g de açúcar, 2 colheres (sopa) de farinha, 5 dl de leite, 8 gemas, 2 claras, canela e açúcar em pó q.b. 

Modo de Preparação:
 Coloque a farinha em monte. Abra um buraco ao meio e nele disponha um pouco de água, temperada com sal e o vinagre. Amasse bem e junte a restante água, até obter uma massa elástica. Depois de 10 minutos, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e ao centro coloque a manteiga. Tape-a com as extremidades da massa e estenda de novo. 

Dobre-a em três partes e volte a estender. Repita esta operação mais uma vez, polvilhando a massa com farinha. Estenda mais uma vez e dobre em quatro partes. Tenda-a, até obter uma espessura fina. 

Pincele a massa com um pouco de água e enrole-a, formando rolinhos finos. Corte-os em círculos, com cerca de 2,5 cm de espessura. 
Unte forminhas com manteiga e coloque um rolinho de massa em cada uma. Pressione, de modo a forrar completamente as formas. Transfira-as para um tabuleiro e reserve. 

Prepare o recheio: Leve a água ao lume com o açúcar. Deixe ferver, até obter ponto de fio. À parte, dilua a farinha, num pouco de leite frio, e junte depois o restante leite, as gemas e as claras, previamente batidas. Acrescente a calda de açúcar. 

Leve ao lume, em banho-maria, durante 10 minutos, sem parar de mexer. Recheie as forminhas com este preparado. Coloque no forno, aquecido a 250º C, por cerca de 25 minutos. 

Sirva polvilhado de canela e açúcar em pó. 

 

Mais receitas aqui

 

Leia a VIP sem sair de casa

Vivemos tempos de exceção, mas mesmo nestes dias em que se impõe o recolhimento e o distanciamento social, nós queremos estar consigo. Na impossibilidade de comprar a sua revista favorita nos locais habituais, pode recebê-la no conforto de sua casa, em formato digital, no seu telemóvel, tablet ou computador. . . .

Eis os passos a seguir:

1 – Aceda a www.lojadasrevistas.pt

2- Escolha a sua revista

3 – Clique em COMPRAR

4 – Clique no ícone do carrinho de compras e depois em FINALIZAR COMPRA

5 – Introduza os seus dados e escolha o método de pagamento

6 – Não tem conta PayPal? Não há problema! Pode pagar através de transferência bancária!

E está finalizado o processo! Continue connosco. Nós continuamos consigo.

 

Siga a Revista VIP no Instagram