Ingredientes: 2,5 dl de água, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 150 g de farinha, 50 ml de azeite, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1/2 pimento vermelho, 1 malagueta, 2 latas de atum em óleo vegetal, 80 g de tomate pelado, 50 ml de vinho branco, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1 – Ferva a água, temperada de sal, com a manteiga. Junte-lhe a farinha e mexa energicamente, até obter uma massa consistente que se solte do fundo; reserve-a no frio, envolta em película aderente.
2 – Refogue no azeite a cebola, os alhos, o pimento e a malagueta, tudo picado. Tempere de sal e pimenta; quando a cebola estiver tenra , acrescente-lhes o atum escorrido e o tomate.
3 – Misture e deixe cozinhar, regando com o vinho. Estenda a massa e sobreponha-lhe pequenas porções do recheio. Dobre a massa sobre estas e recorte meias-luas com um cortante frisado. Leve os pastéis ao forno, a 180° C, durante 10 minutos.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
TVI
Decisão de Cristina Ferreira dá origem a “braço de ferro” entre atores e TVI
-
2Nacional
antónio casinhas
Revelada identidade da nova namorada do ex de Cristina Ferreira
-
3Nacional
Prémios
Revolta após nova derrota de Manuel Luís Goucha nos Globos de Ouro: “Uma fantochada”
-
4Estilo de Vida
Saúde
Espante-se: os piores inimigos do fígado não são as bebidas alcoólicas