Sabores Leves
Parfait de morando e creme ligeiro

Culinária

Sex, 27/06/2014 - 00:00

Ingredientes

PARA O CROCANTE
• 2 folhas de massa philo
• 50 g de manteiga
• 50 g de açúcar em pó

 PARA O CREME
• 4 gemas
• 60 g de açúcar
• 35 g maisena
• 125 g natas 35% M.G
• 125 g de leite meio gordo

 PARA O PARFAIT
• 125 g de morangos
• 250 g de natas 35% M.G.
•125 g de açúcar
• 5 folhas de gelatina branca
• 4 bolas de gelado de morango (de compra)
• 8 morangos frescos
• 4 folhas de hortelã

Preparação:

PARA O CROCANTE: Pincele a massa com manteiga e açúcar em pó. De seguida, sobreponha a segunda folha e faça o mesmo processo. Corte em retângulos do tamanho desejado, leve ao forno a 180º C até dourar, com um tabuleiro por cima para que fiquem bem direitos.

PARA O CREME: Misture as gemas com o açúcar e a maisena, junte as natas e o leite e leve ao lume até engrossar.

PARA O PARFAIT: Ferva as natas e adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria, deixe arrefecer e junte aos morangos. Triture e coloque num tabuleiro forrado com película aderente e leve ao congelador. Corte do mesmo tamanho dos crocantes. Sirva com uma bola de gelado de morango e decore a gosto com molho de morango.

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