A tradição faz com que na Páscoa se comam alguns doces. Apesar de o pão-de-ló não ser o primeiro doce em que pensamos, dê uma oportunidade, aventure-se e delicie-se com esta maravilhosa receita.
INGREDIENTES
- 400 g de açúcar
- 1 ovo
- 11 gemas
- 150 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Pincele uma forma retangular com manteiga derretida, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 200° C. Bata metade de açúcar com o ovo e as gemas até obter um preparado bem fofo e esbranquiçado. Vá juntando, aos poucos, a farinha peneirada e envolva bem.
Verta o preparado na forma e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos. A meio da cozedura, reduza a temperatura do forno para 180° C. Leve o restante açúcar ao lume com um decilitro de água até atingir ponto pérola e deixe amornar até ficar opaco. Desenforme o bolo e, quando estiver quase frio, cubra-o com a cobertura de açúcar. Sirva.
Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Big Brother Desafio Final
Nem Quinaz, nem Nuno! Eis o ‘menos gostado’ do Desafio Final
-
2Realeza
Rainha Letizia
A história por detrás dos brincos de 30 mil euros que são património nacional
-
3Nacional
Maria Botelho Moniz
Recebe alerta de taróloga sobre a relação e avisa o namorado: “atreve-te!”
-
4Nacional
Casados à Primeira Vista
Final aproxima-se… e só há dois casais juntos!