Pão-de-ló
Receita rápida para adoçar a boca na Páscoa

Culinária

Não sabe que receita pode fazer para este domingo? Dê uma oportunidade ao pão-de-ló e delicie-se!

Dom, 17/04/2022 - 15:30

A tradição faz com que na Páscoa se comam alguns doces. Apesar de o pão-de-ló não ser o primeiro doce em que pensamos, dê uma oportunidade, aventure-se e delicie-se com esta maravilhosa receita.

INGREDIENTES

  • 400 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 11 gemas
  • 150 g de farinha
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Pincele uma forma retangular com manteiga derretida, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 200° C. Bata metade de açúcar com o ovo e as gemas até obter um preparado bem fofo e esbranquiçado. Vá juntando, aos poucos, a farinha peneirada e envolva bem.

Verta o preparado na forma e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos. A meio da cozedura, reduza a temperatura do forno para 180° C. Leve o restante açúcar ao lume com um decilitro de água até atingir ponto pérola e deixe amornar até ficar opaco. Desenforme o bolo e, quando estiver quase frio, cubra-o com a cobertura de açúcar. Sirva.

Fotos: D.R.

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