O Pão-de-ló é uma das receitas mais tradicionais da Páscoa. Agora pode fazer em casa e deliciar-se, pois o doce está pronto numa hora.

INGREDIENTES

  • 400 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 11 gemas
  • 150 g de farinha
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.

PREPARAÇÃO

  • Pincele uma forma retangular com manteiga derretida, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 200° C. Bata metade de açúcar com o ovo e as gemas até obter um preparado bem fofo e esbranquiçado. Vá juntando, aos poucos, a farinha peneirada e envolva bem.
  • Verta o preparado na forma e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos. A meio da cozedura, reduza a temperatura do forno para 180° C. Leve o restante açúcar ao lume com um decilitro de água até atingir ponto pérola e deixe amornar até ficar opaco. Desenforme o bolo e, quando estiver quase frio, cubra-o com a cobertura de açúcar. Sirva.

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Fotos: D.R.

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