Pão de Beterraba
Esta receita vai conquistar até os mais esquisitos!

Culinária

Experimente este delicioso Pão de Beterraba que vai surpreender até os mais difíceis de conquistar.

Ter, 16/06/2020 - 17:30

Ingredientes

  • 25 g de fermento de padeiro
  • 250 ml de leite
  • 2 c. (de sopa) de Manteiga
  • 2 c. (de sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 475 g de farinha com fermento
  • 100 g de beterraba crua triturada
  • sal
  • flocos de aveia integral q.b.

Preparação

  • Dissolva o fermento no leite morno. Adicione-lhe a manteiga, o açúcar, a gema e, aos poucos, 375 g de farinha. Amasse bem, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, divida a massa ao meio e a uma das partes adicione a beterraba.
  • Adicione um pouco de sal fino a cada massa e amasse-as separadamente e juntando a restante farinha à massa de beterraba. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Distribua as duas massas pela forma, alternando as duas cores, e deixe levedar até dobrar de volume. Nesse momento, borrife a massa com água e salpique com flocos de aveia integral. Leve ao forno preaquecido a 190º C e deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

DICA

Mais fibra: Adicione 2 colheres, de sopa, de farelo de aveia integral à massa do pão, quando juntar o sal.

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