Pão de alho e salsa
Descubra como fazer esta receita deliciosa e económica!

Culinária

Pão de alho e salsa é uma receita deliciosa e muito económica! Ideal como acompanhamento ou como entrada, experimente a fazer e não se vai arrepender.

Dom, 31/07/2022 - 15:33

O pão de alho e salsa costuma conquistar todas as pessoas, especialmente quando barrado com manteiga. Esta receita é bastante económica e tanto como acompanhamento, ou como entrada, pode ser feita. Além disso, também é deliciosa para o lanche ou para pequeno-almoço.

INGREDIENTES
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 2 dl de água morna
  • 350 g de Farinha de trigo T56
  • 100 g de Farinha de centeio integral 
  • c. ( de sopa) de Sal rosa dos Himalaias
  • 1 alho picado
  • 1 raminho de salsa
  • Manteiga para untar

 

PREPARAÇÃO

  • Dissolva o fermento na água. Amasse as farinhas, farinha de trigo T65 e farinha de centeio integral com a água com o fermento, aos poucos, e amasse até obter uma bola. Junte o sal rosa dos Himalais, o alho picado e a salsa picada e mexa mais um pouco. Deixe levedar durante 30 minutos.
  • Enrole a massa, moldando pães em forma de baguete. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha de trigo T65. Disponha o pão no tabuleiro e deixe levedar mais 30 minutos. faça-lhe uns cortes, na parte superior. Coloque-o num tabuleiro e deixe levedar mais 20 minutos. Leve o pão ao forno a 190º C, durante 35 minutos.

Leia tudo aqui.

Fotos:D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram