O pão de alho e salsa costuma conquistar todas as pessoas, especialmente quando barrado com manteiga. Esta receita é bastante económica e tanto como acompanhamento, ou como entrada, pode ser feita. Além disso, também é deliciosa para o lanche ou para pequeno-almoço.
INGREDIENTES
- 30 g de fermento de padeiro
- 2 dl de água morna
- 350 g de Farinha de trigo T56
- 100 g de Farinha de centeio integral
- 1 c. ( de sopa) de Sal rosa dos Himalaias
- 1 alho picado
- 1 raminho de salsa
- Manteiga para untar
PREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento na água. Amasse as farinhas, farinha de trigo T65 e farinha de centeio integral com a água com o fermento, aos poucos, e amasse até obter uma bola. Junte o sal rosa dos Himalais, o alho picado e a salsa picada e mexa mais um pouco. Deixe levedar durante 30 minutos.
- Enrole a massa, moldando pães em forma de baguete. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha de trigo T65. Disponha o pão no tabuleiro e deixe levedar mais 30 minutos. faça-lhe uns cortes, na parte superior. Coloque-o num tabuleiro e deixe levedar mais 20 minutos. Leve o pão ao forno a 190º C, durante 35 minutos.
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Fotos:D.R.
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