Pão com chouriço
Pão caseiro e cheio de sabor

Culinária

Mais uma receita de pão, desta vez com chouriço, para ter ainda mais sabor

Sex, 17/04/2020 - 4:00

O pão com chouriço é tradição nas romarias portuguesas. Temos uma receita para animar esta quarentena.

Ingredientes: 15 g de fermento de padeiro, 4 c. (de sopa) de água morna, 800 g de farinha de trigo, 1 c. (de café) de sal fino, 400 g de chouriço, farinha q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Dissolva o fermento na água morna, junte um pouco da farinha e misture. Reserve. Misture a restante farinha com o sal e o preparado de fermento e água. Amasse muito bem, adicionando a água morna que for necessária para obter uma massa suficientemente consistente que não se agarre às mãos. Tape a massa com um pano húmido e deixe levedar durante meia hora, até dobrar de volume. 
2- Corte o chouriço em rodelas. Depois de lêveda, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e coloque uma fila de rodelas de chouriço por cima. Enrole um pouco a massa, coloque mais uma fila de rodelas de chouriço e volte a repetir a operação, até obter um rolo.
3- Polvilhe um tabuleiro com farinha e coloque o pão sobre o mesmo. Faça uns cortes na superfície da massa e deixe levedar, por mais 20 minutos. Ligue o forno a 200° C. Por fim, leve o pão a meio do forno e coza-o, durante 30 minutos. 

ALTERNATIVA: Se preferir, recheie o pão com torresmos, farinheira, presunto ou paio. 

Mais receitas no site da Cozinhar sem Stress 

Siga a Revista VIP no Instagram