Pão Caseiro
Iogurte, farinha, 15 minutos: é apenas o que precisa para esta receita

Culinária

Já pensou em fazer pão caseiro apenas com dois ingredientes? Pois é! Iogurte, farinha e 15 minutos é apenas o que precisa de ter para fazer esta receita.

Sáb, 28/05/2022 - 18:30

Os portugueses têm aproveitado cada vez mais para se aventurarem na cozinha e uma das receitas mais pesquisadas é o pão. No entanto, nem sempre é fácil fazer pão caseiro devido ao tempo e à cozedura.

Mas não se preocupe: há uma receita deliciosa, prática e só precisa de dois ingredientes e de 15 minutos para confecionar. A receita original é de Aileen Cox Blundell, mas já chegou a Portugal e há vários portugueses rendidos a esta iguaria! Na Cadeira da Papa e A Pitada do Pai são dois dos blogues nacionais que experimentaram e aprovaram a receita.

Curioso? Siga os passos da receita:

Ingredientes
1 copo de iogurte natural (de vaca, grego ou vegetal); 1 copo e meio de farinha com fermento [ou farinha normal e 1 colher de café de fermento]; Sal q.b.

Confeção
Pré-aquecer o forno a 200º; Numa taça colocar o iogurte. Usar o mesmo copo para medir a farinha e juntar o sal; Misturar tudo com uma colher até unir e passar a amassar com as mãos; Formar uma bola grande e dividir em 6 partes; Formar bolas mais pequenas e colocar num tabuleiro forrado; Levar ao forno por 10-15 minutos, até dourarem.

Pode alterar as porções da receita, de acordo com as quantidades que quer fazer.

[Esta é a versão adaptada pelo blog Na Cadeira da Papa da versão original]

 Bom Apetite!

Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Texto: Mafalda Mourão; Foto: Reprodução Redes Sociais

 

Siga a Revista VIP no Instagram