Panquecas de Melancia
Fresca e fofa! A receita perfeita para este verão!

Culinária

Não há nada melhor do que uma refeição saborosa e fresquinha, ideal para o verão! Experimente estas deliciosas Panquecas de Melancia que vão surpreender tudo e todos!

Ter, 30/06/2020 - 7:00

Panquecas de Melancia – a receita perfeita para este verão!

INGREDIENTES

  • 1 c. (de sopa) de açúcar
  • 250 g de farinha com fermento
  • 2,5 dl de leite
  • 3 ovos
  • 1/4 de melancia
  •  2 iogurtes naturais
  • 1 nogat

PREPARAÇÃO

  • Coloque o açúcar numa tigela com a farinha e o leite e mexa bem. Junte as gemas e mexa novamente.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente ao preparado anterior. Unte uma frigideira antiaderente pequena com manteiga.
  • Aqueça-a um pouco e verta colheradas de massa, cubrindo o fundo.
  • Depois de loirinha vire-a com uma espatula e deixe cozer do outro lado. Retire e deixe arrefecer.
  • Repita esta operação até finalizar a massa das panquecas. Corte a melancia em triângulos e reserve-os.
  • Prepare seis pratos e coloque uma panqueca em cada um.
  • Disponha por cima um pouco de iogurte natural e triângulos de melancia.
  • Cubra com as restantes panquecas, e o resto do iogurte e da melancia.
  • Por fim, decore com o nogat picado e sirva

Veja outras receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram