As panquecas de banana são ótimas para servir ao pequeno-almoço ou ao lanche. Ponha esta receita em prática e veja como é fácil de fazer|

Ingredientes

140 gramas de farinha com fermento, 1 ovo, 2 colheres de café de açúcar (40 g), 100 ml de leite, 1 colher de sopa de óleo sésamo, 1 colher de café de aroma a baunilha, sal, 1 banana, mirtilos, framboesas e mel q.b.

Preparação

1- Coloque a farinha numa tigela. Junte-lhe o ovo e o açúcar; misture. De seguida, verta o leite e o óleo; misture. Por fim, envolva o aroma a baunilha e uma pitada de sal.

2- Divida a massa em duas partes iguais e disponha metade num recipiente próprio para micro-ondas. Leve ao micro-ondas, a 350 W, por 1 minuto e 30 segundos. Repita a operação com o resto da massa.

3- Corte cada panqueca em duas e coloque-as num prato, intercaladas com rodelas de banana, mirtilos e framboesas. Sirva-as regadas com mel.

Acompanhamentos

Acompanhe com chocolate quente; parta 100 g de tablete de chocolate em pedaços e junte-lhes 4 dl de leite. Leve ao micro-ondas, a 700 W, por um minuto. Retire, mexa e sirva com raspas de chocolate. 

 

Fotos: Impala 

Siga a Revista VIP no Instagram