Panacota de laranja
Fresca e colorida

Culinária

Porque os olhos também comem, esta sobremesa satisfaz de imediato. Prove sem hesitar.

Ter, 29/05/2018 - 11:30

Panacota de laranja

8 porções
Tempo de preparação: 45  min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes: 
4 folhas de gelatina
400 ml de natas
40 g de açúcar
1 c. (de chá) de aroma a baunilha
1 saqueta de gelatina com sabor a laranja (500 ml)
1 laranja pequena
hortelã q.b.

Preparação:
1- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque as natas num tacho e leve-as ao lume com o açúcar; deixe ferver. Retire, junte a baunilha e deixe arrefecer um pouco. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa, até que se dissolvam. Distribua este preparado por copinhos e leve-os ao frigorífico até solidificar, por completo.
 2- Prepare a gelatina de laranja conforme mencionado na embalagem e deixe arrefecer, por completo. Coloque-a nos copinhos, sobre o creme, com uma concha. Corte a laranja em rodelas e, de seguida, corte cada uma, em quatro partes. Coloque um pedaço de laranja dentro de cada copo e leve ao frigorífico, até solidificar. Decore com hortelã fresca e sirva.

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