Panacota com molho de framboesas
Sobremesa de verão

Culinária

Receita simples e delicada

Sex, 21/08/2015 - 13:30

Ingredientes: 4 dl de natas, 100 g de açúcar, 1 vagem de baunilha, 1/2 laranja (casca e sumo), 4 folhas de gelatina incolor, 250 g de framboesas, 1/2 limão (sumo), manteiga para untar 

 

Modo de preparação: Ferva as natas com 60 g do açúcar, a vagem da baunilha e a casca da laranja. Demolhe as folhas da gelatina em água fria. Retire, escorra as folhas e junte as natas fervidas, assim como o sumo de meia laranja, para dissolver. Unte forminhas de pudim com manteiga, verta o creme anterior e leve ao congelador até solidificar. Leve ao lume as framboesas com o açúcar restante até obter ponto-fio fraco: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los formar-se-á um fio fraco. Adicione o sumo de limão e reserve. Desenforme os pudins e regue-os com o molho de framboesa. Decore a gosto e sirva.

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