Palitos de canela e tangerina
Morena poderosa

Culinária

É a canela que atribui o toque aromático a este snack. Para comer a qualquer hora!

Sex, 22/02/2019 - 12:30

Palitos de canela e tangerina

10 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 30 dias

Ingredientes: 
125 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha
1 c. (de chá) de canela
2 c. (de sopa) de leite
1 c. (de café) aroma de baunilha
2 tangerinas cristalizadas
50 g de miolo de caju torrado
canela em pó, farinha e manteiga q.b.

Preparação:
 1- Prepare a massa: Coloque o açúcar numa tigela, junte a manteiga e amasse bem até ficar tudo bem misturado. Adicione o ovo, a farinha, a canela e o leite e bata novamente até ficar tudo bem envolvido. Adicione o aroma de baunilha e amasse mais um pouco. Por fim, envolva a tangerina cristalizada e o caju, ambos picados. Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos. 
2- Aqueça o forno a 180º C. Retire pedaços de massa e dê-lhes a forma de rolos compridos. Passe alguns por canela em pó e coloque-os sobre um tabuleiro forrado com tapete de silicone ou com papel vegetal untado com manteiga. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente dez minutos. Deixe arrefecer e retire do tabuleiro. 

Opção:
Em vez de aroma de baunilha, adicione 50 g de cacau à massa, que junta com a farinha.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram