Paezinhos recheados
10 porções
Grau de difixuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Servir de imediato
Ingredientes:
MASSA:
30 g de fermento de padeiro
200 ml de água fria
300 g de farinha de trigo
200 g de farinha de centeio
2 c. (de sopa) de açúcar mascavado
1 ovo
3 c. (de sopa) de azeite
6 g de sal
4 c. (de sopa) de sementes várias
sementes várias q.b.
RECHEIO:
2 cebolas
150 g de bacon
1 chávena (de chá) de queijo mozarela ralado
1 chávena (de chá) de queijo emmental ralado
2 dentes de alho
1/2 chávena (de chá) de azeitonas pretas descaroçadas
1 chávena (de chá) de maionese
2 c. (de sopa) de cebolo picado
orégãos q.b.
Preparação:
1- Dissolva o fermento na água morna. Junte-lhe de seguida, 200 g da farinha de trigo e amasse bem. Tape com um pano húmido e deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial. Nesta altura, junte a restante farinha de trigo, a farinha de centeio , o açúcar, o ovo e o azeite. Amasse tudo muito bem, adicione o sal e torne a amassar. Tape com um pano húmido e deixe levedar novamente, até atingir o dobro do volume inicial.
2- Divida a massa em bolinhas, humedeça-as ligeiramente em água e role-a em sementes várias; deixe levedar novamente. Ligue o forno a 180º C. Quando estiver quente, coloque os pãezinhos no forno e coza-as, durante aproximadamente 30 minutos. Retire, corte o topo do pãezinhos, formando umas tampas. Retire o miolo sem furar a côdea e reserve.
3- Pique as cebolas e leve-as ao lume a alourar com o bacon em cubinhos. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer um pouco. Acrescente-lhes depois os queijos, os alhos picados, as azeitonas às rodelas, a maionese e o cebolo picado. Envolva tudo muito bem e distribua este preparado pelos pães. Leve-os novamente ao forno, por 30 minutos. Retire e sirva, decorando com orégãos.
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