Ovo da Páscoa
Aprenda a fazer o melhor… e delicie-se!

Culinária

O ovo de chocolate é um clássico da Páscoa e não há melhor do que fazê-los em casa!

Sex, 29/03/2024 - 20:00

Iriana Alvarez, da Paris Crepas, partilhou o passo a passo de como fazer ovos da Páscoa para que os possa fazer em casa… e poupar!

É de salientar que o passo mais importante é o temperamento do chocolate e, por isso, deve escolher um bom chocolate para colocar em prática esta deliciosa receita.

Ingredientes (para 4 unidades)

500 gramas de chocolate meio amargo de cobertura 70%

Chocolate para decoração

Marshmallow a gosto

Chocolate granulado a gosto

Passo a Passo

Para temperar o chocolate, derreta o chocolate em banho maria até atingir os 45°C. Depois, adicione o chocolate picado para baixar a temperatura para 25 a 28°C e reaqueça por alguns segundos até atingir os 30°C. Quando a temperatura for atingida, o chocolate está pronto para uso.

Deve verificar se os moldes que vai utilizar estão limpos, secos e à temperatura ambiente. Encha o molde completamente e deixe-o escorrer. Em seguida, com uma espátula retire o excesso.

Leve ao congelador (8 a 12°C) por aproximadamente 15 minutos. A seguir, retire do frio e deixe repousar durante alguns minutos. Desenforme e coloque numa das bases, marshmallows, bombons de chocolate a gosto e junte, de imediato, o outro lado para selar o ovo.

Decore ao seu gosto.

Texto: Redação VIP; Foto: Freepik

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