Iriana Alvarez, da Paris Crepas, partilhou o passo a passo de como fazer ovos da Páscoa para que os possa fazer em casa… e poupar!
É de salientar que o passo mais importante é o temperamento do chocolate e, por isso, deve escolher um bom chocolate para colocar em prática esta deliciosa receita.
Ingredientes (para 4 unidades)
500 gramas de chocolate meio amargo de cobertura 70%
Chocolate para decoração
Marshmallow a gosto
Chocolate granulado a gosto
Passo a Passo
Para temperar o chocolate, derreta o chocolate em banho maria até atingir os 45°C. Depois, adicione o chocolate picado para baixar a temperatura para 25 a 28°C e reaqueça por alguns segundos até atingir os 30°C. Quando a temperatura for atingida, o chocolate está pronto para uso.
Deve verificar se os moldes que vai utilizar estão limpos, secos e à temperatura ambiente. Encha o molde completamente e deixe-o escorrer. Em seguida, com uma espátula retire o excesso.
Leve ao congelador (8 a 12°C) por aproximadamente 15 minutos. A seguir, retire do frio e deixe repousar durante alguns minutos. Desenforme e coloque numa das bases, marshmallows, bombons de chocolate a gosto e junte, de imediato, o outro lado para selar o ovo.
Decore ao seu gosto.
Texto: Redação VIP; Foto: Freepik
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