Receita de Natal: Bacalhau no forno com molho de camarão 

4 porções, 1 hora e 30 minutos, fácil, frigorifico: 1 dia, não congelar. 

Ingredientes:
2 cebolas roxas
4 postas de bacalhau demolhado
4 dentes de alho
2,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
400 g de batatas pequenas
4 couves pak choi (couves chinesas)
1 cebola pequena
1 tomate maduro
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
300 g de miolo de camarão
sal e pimenta-preta q.b. 

Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 190º C. Corte a cebola roxa às rodelas e disponha-as num tabuleiro. Coloque as postas de bacalhau por cima, polvilhe com pimenta-preta e junte os alhos esmagados. Regue com 2 dl do azeite e 0,5 dl do vinho branco e leve a meio do forno a assar durante 30 minutos. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal, juntamente com a couve pak choi. 
2- Faça o molho: Pique a cebola e refogue-a no resto do azeite. Junte o tomate, cortado em pedaços e limpo de pele e sementes, e a polpa de tomate; refresque com o restante vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Retire do lume, triture o molho e junte-lhe o camarão. Leve novamente a lume brando e deixe cozinhar mais cinco minutos. Retire o bacalhau do forno e sirva-o com o molho de camarão por cima e as batatas e a couve. 

ORIGINAL: 
Adicione ao bacalhau, antes de ir ao forno, 80 g de miolo de amêndoa sem pele.
 

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