Ingredientes
2,5 dl de água fria; 5 c. (de sopa) de Azeite; 175 g de farinha; 5 ovos pequenos; 2 bananas; sal q.b.; óleo q.b.; açúcar em pó q.b.
Confeção
Leve ao lume a água com o azeite e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, junte a farinha e mexa até descolar do fundo do tacho. Deixe arrefecer um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Deixe repousar.
Leve uma frigideira ao lume com óleo e aqueça. Descasque as bananas e corte-as às rodelas. Passe-as, uma a uma, pela massa e frite-as no óleo. Escorra-as e sirva-as polvilhadas com açúcar em pó.
Alternativa
Prepare a massa e, depois de repousar, coloque-a num saco de pasteleiro. Coloque montinhos desta massa sobre um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno aquecido, a 180º C, por 30 minutos. Deixe arrefecer e recheie com chantili. Sirva com molho de chocolate.
Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
2Realeza
Princesa Leonor
Eleita a filha preferida com direito a título honorífico e tudo!
-
3Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
4Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”