Ninhos de Páscoa
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 40 min.
6 ninhos
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
200 g de manteiga
200 g de açúcar
1 c. (de café) de aroma de baunilha
5 ovos
1 c. (de café) de fermento em pó
220 g de farinha
4 c. (de sopa) de mel
manteiga e farinha para a forma
fios de ovos e amêndoas coloridas para decorar
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1- Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Junte a manteiga, o açúcar e o aroma de baunilha e bata. Junte ao creme as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Reserve as claras.
2 Junte o fermento à farinha e peneire sobre a massa preparada. Misture bem. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Verta a massa nas formas e leve ao forno, durante 35 minutos.
3 Desenforme os bolinhos quando estiverem mornos e deixe-os arrefecer. Pincele-os com mel e decore com fios de ovos e amêndoas coloridas. Polvilhe com açúcar em pó.
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