Sabores Frescos
Ninhos de massa

Culinária

Qui, 24/04/2014 - 00:00

Ingredientes:

 

• 100 g de massa meada 

• 2 ovos 

• 200 g de fiambre 

• óleo, alface, azeite, sal, pimenta e vinagre q.b.

 

Modo de preparação: 

 

Coza a massa meada em água abundante até ficar al dente. Depois de cozida, escorra-a. Num utensílio próprio para ninhos de batata, disponha porções de massa. 

Coloque o coador mais pequeno sobre o maior, sem pressionar demasiado, e leve a fritar em óleo quente abundante, até a massa ficar dourada. Desenforme e escorra sobre papel absorvente. Coza os ovos por dez minutos em água abundante. Retire-os, deixe-os arrefecer, descasque-os e corte­-os em cubinhos. Corte também o fiambre em tirinhas, bem como alface, 

e sirva tudo junto dentro dos ninhos de massa. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite 

e vinagre e sirva. Pormenor: Disponha no passador maior da forma os fios de massa, sobrepondo-os um a um. Depois, coloque o passador menor dentro, segurando delicadamente, de maneira a manter os fios no lugar até que estes fiquem fritos.

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