O Natal está a aproximar-se e é preciso começar a tratar dos preparativos para a noite de Consoada. O bacalhau é o rei da mesa de Natal, mas nem todos gostam de o comer cozido, com as couves e as batatas. Quer fazer bacalhau mas inovar o modo de confeção? A VIP dá-lhe a solução: Bacalhau no forno com crosta de broa e queijo. Siga a receita:
Ingredientes:
Broa de milho
3 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
1,5 dl de azeite
4 postas de bacalhau demolhados
750 g de batatas
150 g de cebola
1 raminho de salsa
Sal e pimenta [q.b.]
Modo de preparação:
Triture a broa sem côdea, misture o queijo ralado e regue com um fio de azeite.
Entretanto, aqueça o forno a 220º C. Core as postas de bacalhau , dos dois lados, no azeite restante e coloque-as num tabuleiro.
Cubra-as com a broa e leve ao forno, juntamente com as batatinhas descascadas e as cebolinhas cortadas em gomos, durante 25 a 30 minutos.
Tempere com sal e pimenta, vá regando o bacalhau com o azeite e virando as batatinhas.
Decorrido o tempo, retire do forno e sirva decorado com raminhos de salsa.
Texto: Mafalda Mourão; Foto: Arquivo Impala
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
João Monteiro
Namorado de Cristina Ferreira despedido
-
2Realeza
Kate Middleton
Descoberto o motivo para só ter revelado agora a doença
-
3Nacional
Inês Aires Pereira
Acabou! Atriz separada do pai dos filhos
-
4Nacional
Cristina Ferreira
Abre os cordões à bolsa e paga pequena fortuna para estar em Miami