Ingredientes: 4 folhas de gelatina incolor, 3 gemas, 200 g de açúcar, 1/2 limão (raspa e sumo), 3 claras, 2 dl de natas, açúcar em pó, canela em pó e raspa de limão q.b.
Modo de preparação:
1 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cerca de dez minutos. Leve ao lume, em banho-maria, as gemas com 120 g de açúcar e a raspa de um limão. Deixe engrossar e envolva as folhas de gelatina escorridas e o sumo de limão. Misture bem e deixe arrefecer.
2 – Levante as claras em castelo e adicione-lhes 40 g de açúcar. À parte, bata as natas firmemente e incorpore-lhe o restante açúcar. Envolva as claras no creme de limão e a seguir junte as natas.
3 – Distribua a musse pelas taças individuais e polvilhe com açúcar em pó, canela e raspa de limão. Decore a gosto.
Sugestão: No momento de servir a mousse, guarneça-a com fatias de bolo de chocolate de compra ou pão-de-ló.
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