Receita Deliciosa
Muffins de chocolate e amendoim

Culinária

Qui, 05/06/2014 - 00:00

Ingredientes: 
 

6 ovos

250 g de açúcar

200 g de manteiga

230 g de farinha

3 c. (de sopa) de chocolate em pó

50 g de amendoim moído

100 g de chocolate para culinária

100 g de tablete de chocolate branco

1 dl de leite, manteiga, farinha, miolo de amendoim e chocolate em pó q.b. 

 

Modo de preparação:

 

1- Ligue o forno a 180º C. Unte formas pequenas redondas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e continue a bater. 

 

2- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado de gemas, alternando com a farinha misturada com o chocolate em pó e o amendoim moído. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno a cozer, cerca de 35 minutos. Retire, desenforme os muffins mornos e deixe-os arrefecer. 

 

3- Prepare a cobertura de chocolate: parta os chocolates em pedaços e junte-lhes o leite. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire e barre a superfície dos bolinhos com a ajuda de uma colher. Por fim, decore-os com miolo de amendoim e polvilhe-os com chocolate em pó.

Siga a Revista VIP no Instagram