mousse de chocolate
A receita prática de Filipa Gomes que inclui laranja e café de cápsula!

Culinária

Esta receita de Mousse de Chocolate com Laranja e Café de Cápsula da chef Filipa Gomes promete conquistar todos os paladares!

Qua, 06/05/2020 - 10:50

Não há guloso que resista a uma deliciosa mousse de chocolate caseira, mas também há quem considere que esta sobremesa é um pouco enjoativa. Para quem não gosta de receitas muito doces, a sugestão de Mousse de Chocolate com laranja e café de cápsula da chef Filipa Gomes é perfeita

Ficou curioso? Tome nota desta receita e delicie-se:

Ingredientes

Para a mousse: 125g de manteiga com sal; 200gr de chocolate (min. 50% cacau); 4 ovos M; 75g de açúcar (Menos de 1/2 chav); 60ml de café ou descafeinado [use o café das cápsulas ou em pó]; 1 laranja bem lavada

Para a calda: 60ml de café ou descafeinado; 50gr de chocolate negro (min. 70% cacau); Raspa laranja q.b.

Preparação

Derreta a manteiga com o chocolate.

Separe as gemas das claras de 4 ovos. Bata as claras até começarem a espumar.

Depois, adicione gradualmente os 75g de açúcar, batendo sempre até formar um merengue bem firme, brilhante e sem cristais de açúcar por dissolver.

Junte as gemas à manteiga com chocolate e misture. Acrescente o merengue em 3 adições, sem bater demasiado.

Junte o café e as raspas de laranja e envolva. Deite em taças e deixar no frigorífico pelo menos 2 horas (idealmente 12h).

Na hora de servir, fazer a calda: Picar bem 50g de chocolate negro e juntar 60ml de café [cápsula] acabado de tirar. Mexer até que o chocolate esteja completamente dissolvido. Se for necessário levar um pouco a banho-maria. Deitar por cima das taças, juntar mais raspa de laranja e servir!

Bom apetite!

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram

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