Minitarte picante de vitela
Máximo sabor!

Culinária

Massa folhada, um bom bife, legumes selecionados e temperos bem escolhidos e o resultado só podia ser do melhor.

Qua, 30/01/2019 - 11:30

Minitarte picante de vitela

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
1/2 cebola
¼ de alho francês
0,5 dl de azeite
1 bife de vitela 
1 folha de louro
 ¼ de pimento vermelho
1 malagueta
0,5 dl de vinho branco
1 ovo
0,6 dl de leite
4 c. (de sopa) de feijão-mungo
3 pepinos em conserva
manteiga para untar
sal e pimenta preta q.b.

Preparação:
1 – Numa frigideira, Misture a cebola picada com o alho francês cortado em rodelas finas e o azeite; leve ao lume e deixe alourar. Adicione o bife de vitela cortado em pedacinhos e a folha de louro; envolva. Junte o pimento vermelho cortado em pedacinhos, a malagueta e o vinho branco e tempere com pimenta preta moída no momento e sal; envolva tudo muito bem e deixe cozinhar durante um a dois minutos. Retire o cozinhado do lume e deixe arrefecer.
2 –  Junte-lhe, então, o ovo e o leite e mexa. Adicione o feijão-mungo cozido e os pepinos em conserva picados; tempere com sal e pimenta, mexa e envolva no preparado anterior. Ligue o forno a 220º C. Unte pequenas formas com manteiga e forre-as com a massa folhada. Encha-as com o preparado e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos. Desenforme e sirva. 

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