Minisuflé de frutos vermelhos
Tentações em ponto pequeno

Culinária

No dia-a-dia ou para uma data especial, prepare estas pequenas delícias fofas para agradar a quem mais gosta.

Qua, 14/06/2017 - 11:30

Minisuflé de frutos vermelhos
8 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 45 min.
Não congelar

Ingredientes:
80 g de framboesas e groselhas
60 g de açúcar
4 dl de leite
1 casca de laranja
80 g de farinha
1 c. (de sobremesa) de farinha maisena
4 ovos
25 g de manteiga vegetal
manteiga, açúcar e açúcar em pó q.b. 

Preparação:
1 – Unte pequenas formas de suflé com manteiga e polvilhe com açúcar. Leve ao lume os frutos com metade do açúcar, cerca de dois minutos, mexendo sempre. De seguida, ferva o leite com a casca de laranja.
2 – À parte, misture as farinhas com 25 g de açúcar. Junte metade do leite e mexa bem. Adicione as gemas e o leite restante. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do calor, acrescente a manteiga e elimine a casca. Deixe arrefecer.
3 – Ligue o forno a 180° C. Bata as claras em castelo e junte-lhe o açúcar restante. Bata mais um pouco e envolva no preparado anterior. Disponha uma porção de frutos nas forminhas, preencha com o preparado e finalize com os frutos restantes. Leve a meio do forno cerca de 20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó.

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