Ingredientes:
• 150 g de açúcar
• 1 lata de leite condensado • 4 ovos
• 5 dl de leite • 1/2 cálice de licor a gosto
• 6 cerejas cristalizadas
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Coloque o açúcar numa frigideira e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo clarinho. Retire do lume e divida-o por seis forminhas, espalhando bem, de maneira a cobri-las uniformemente; reserve. Coloque o leite condensado numa tigela. Junte-lhes os ovos e mexa bem, com um batedor de varas. Verta o leite e mexa novamente. Por fim, envolva o licor e passe o preparado por um passador de rede. Divida o pudim pelas forminhas caramelizadas e leve-as a meio do forno a cozer em banho-maria, por 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Depois de frios, desenforme os pudins , regue-os com o caramelo das formas e decore cada um, com uma cereja cristalizada.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
2Realeza
Princesa Leonor
Eleita a filha preferida com direito a título honorífico e tudo!
-
3Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
4Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”