Minifolares de maçã e canela
8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 2 h
Frigorifico: 6 dias
Congelador: 30 dias
Ingredientes:
50 g de fermento de padeiro
1,8 dl de água morna
800 g de farinha
150 g de açúcar
0,8 dl de leite morno
120 g de manteiga
80 g de mel
1 c. (de chá) de sal fino
3 ovos
5 maçãs reinetas
canela em pó, erva-doce, açúcar, sumo de limão e geleia de fruta q.b.
Preparação:
1- Coloque o fermento numa taça, junte-lhe a água e mexa até se dissolver. Junte-lhe 250 g da farinha, amasse bem e deixe levedar durante 30 minutos.
2- Quando o fermento tiver levedado, junte-lhe a restante farinha, o açúcar, canela, erva-doce e o leite numa tigela grande. Aqueça ligeiramente a manteiga juntamente com o mel e adicione-os à massa; acrescente o sal e amasse bem. Junte os ovos e o fermento preparado já lêvedo, amasse até estar tudo bem ligado, sovando a massa. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, tape-a com um pano húmido e deixe levedar em lugar quente até dobrar de volume.
3 – Entretanto, descasque quatro maçãs, corte-as em cubos, regue-as com o sumo de limão e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela. Reserve um pouco de massa para a decoração e divida a restante em oito pedaços iguais.
4 – Estenda cada um sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha e coloque maçã no centro de cada um. Feche cada pedaço de massa de forma a esconder o recheio, molde em forma de bola e mantenha a união voltada para baixo. Transfira-os para um tabuleiro revestido com um tapete de silicone ou untado com manteiga e polvilhado com farinha. Faça rolinhos com a massa reservada e coloque-os sobre cada folar. Pincele-os com ovo e deixe levedar, em lugar quente durante uma hora ou até dobrar de volume.
5 – Ligue o forno a 180º C. Descasque a restante maçã, corte-a em fatias e regue-a com sumo de limão. Coloque dois ou três pedaços sobre cada folar. Quando a massa tiver levedado, leve ao forno e deixe cozer durante 50 minutos. Depois de cozidos, e ainda quentes, pincele-os com geleia de fruta a gosto.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
2Realeza
Princesa Leonor
Eleita a filha preferida com direito a título honorífico e tudo!
-
3Nacional
Maria Cerqueira Gomes
Com o coração apertado após queda aparatosa de Cayetano Rivera
-
4Nacional
João Catarré
Partilha foto inédita em dia especial