Minifolares de maçã e canela
Páscoa Feliz!

Culinária

O tradicional folar em formato miniatura com maçã e canela. Irresistíveis!

Sex, 16/03/2018 - 14:30

Minifolares de maçã e canela

8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 2 h
Frigorifico: 6 dias
Congelador: 30 dias

Ingredientes: 

50 g de fermento de padeiro
1,8 dl de água morna
800 g de farinha
150 g de açúcar
0,8 dl de leite morno
120 g de manteiga
80 g de mel
1 c. (de chá) de sal fino
3 ovos
5 maçãs reinetas
canela em pó, erva-doce, açúcar, sumo de limão e geleia de fruta q.b. 

Preparação:
1- Coloque o fermento numa taça, junte-lhe a água e mexa até se dissolver. Junte-lhe 250 g da farinha, amasse bem e deixe levedar durante 30 minutos. 
2- Quando o fermento tiver levedado, junte-lhe a restante farinha, o açúcar, canela, erva-doce e o leite numa tigela grande. Aqueça ligeiramente a manteiga juntamente com o mel e adicione-os à massa; acrescente o sal e amasse bem. Junte os ovos e o fermento preparado já lêvedo, amasse até estar tudo bem ligado, sovando a massa. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, tape-a com um pano húmido e deixe levedar em lugar quente até dobrar de volume. 
3 – Entretanto, descasque quatro maçãs, corte-as em cubos, regue-as com o sumo de limão e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela. Reserve um pouco de massa para a decoração e divida a restante em oito pedaços iguais. 
4 – Estenda cada um sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha e coloque maçã no centro de cada um. Feche cada pedaço de massa de forma a esconder o recheio, molde em forma de bola e mantenha a união voltada para baixo. Transfira-os para um tabuleiro revestido com um tapete de silicone ou untado com manteiga e polvilhado com farinha. Faça rolinhos com a massa reservada e coloque-os sobre cada folar. Pincele-os com ovo e deixe levedar, em lugar quente durante uma hora ou até dobrar de volume. 
5 – Ligue o forno a 180º C. Descasque a restante maçã, corte-a em fatias e regue-a com sumo de limão. Coloque dois ou três pedaços sobre cada folar. Quando a massa tiver levedado, leve ao forno e deixe cozer durante 50 minutos. Depois de cozidos, e ainda quentes, pincele-os com geleia de fruta a gosto.

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