Mini Pavlovas
A receita da sobremesa que deixou Cristina Ferreira rendida

Culinária

Ana Maio, da Miss Pavlova, ensinou Cristina Ferreira a fazer Mini Pavlovas que fazem crescer água na boca só de olhar. Conheça a receita.

Qua, 29/04/2020 - 13:57

Ana Maio fez e Cristina Ferreira aprovou… e ficou rendida! Esta quarta-feira, 29 de abril, a estrela da SIC recebeu n’O Programa da Cristina Ana Maio, a fundadora da Miss Pavlova, que ensinou os telespectadores a fazer mini pavlovas, que fazem crescer água na boca só de olhar.

E que tal pôr em prática os seus dotes culinários e experimentar esta sobremesa apetitosa? Fique a par da receita:

Ingredientes

4 claras; 220g de açúcar branco; 2 colheres de chá de farinha maizena; 1 colher de chá de vinagre.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata as claras [com a ajuda da batedeira] a uma velocidade média até formar picos não muito firmes. Vá adicionando, aos poucos, o açúcar, sem parar de bater. Aumente a velocidade e bata por mais 3 a 5 minutos até formar picos firmes. Acrescente o vinagre e bata mais um pouco, até a textura do merengue estar firme e brilhante.

Adicione com cuidado a farinha maizena peneirada e envolva com o auxílio de uma espátula, ou na batedeira, a uma velocidade baixa.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque o merengue num saco pasteleiro e faça pequenos globos alisando o topo de forma côncava. Coloque o tabuleiro no forno e baixe a temperatura para 150ºC e coza durante 30 minutos [adapte o tempo e a temperatura às condições do seu forno].

Desligue o forno e deixe a porta entreaberta para que as pavlovas arrefeçam totalmente dentro do forno. Decore com natas e iogurte grego, curd de limão e mirtilos, ou com outros ingredientes e combinações à escolha.

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Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram

 

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