Mimos de uva
Delicie-se com esta explosão de sabores em miniatura!

Culinária

Estes pequenos semifrios vão conquistar todos os paladares e são super fáceis de fazer!

Seg, 21/09/2020 - 07:30

Mimos de uva

8 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelar: 10 dias

Ingredientes: 

  • 5 folhas de gelatina
  • 300 g de uvas
  • 100 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • 150 g de doce de morango
  • óleo, uvas e groselhas q.b. 

Preparação:
1- Unte oito forminhas caneladas com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave as uvas, retire-lhes as grainhas e corte-as em pedaços para um tacho. Junte-lhes o açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar um pouco e retire do lume. 
2- Triture o preparado com a varinha mágica. De seguida, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas e mexa bem, para dissolverem. Deixe arrefecer um pouco. Entretanto, bata as natas e junte-as ao preparado anterior, mexendo até estar tudo bem ligado. 
3- Divida pelas formas e leve ao frigorífico, até solidificar. Retire e desenforme para pratos. Decore com o doce de morango, uvas e groselhas e sirva. 

Para os mais gulosos: 
Sirva os mimos com molho de chocolate quente.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram