Culinária
Mil-folhas de bacalhau

Culinária

Qui, 08/01/2015 - 00:00

Ingredientes: 

 

• 300 g de broa 

• 3 dentes de alho 

• 1 ramo de coentros 

• 1 molho de grelos

• 2 dl de azeite 

• 4 tomates 

• 600 g de postas 

de bacalhau demolhado 

• sal, manteiga, azeitonas recheadas

e manjericão q.b.

 

Preparação: 

 

Triture a broa juntamente com um dente de alho e os coentros e reserve. Arranje os grelos e coza-os em água e sal; escorra-os e reserve. Pique os alhos restantes e refogue-os em 0,5 dl de azeite. Junte os grelos cozidos, tempere com sal e pimenta e salteie.  
 

Corte o tomate às rodelas e grelhe-as de ambos os lados. Grelhe igualmente o bacalhau, de ambos os lados, e desfaça-o em lascas. Barre quatro aros redondos com manteiga e coloque-os num tabuleiro; preencha alternando grelos, tomate e bacalhau e finalize com broa. Regue com o resto do azeite e leve a meio do forno, a 200º C, durante 20 minutos. Retire do forno, desenforme cuidadosamente e sirva os mil-folhas decorados com azeitonas recheadas e manjericão.

 

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