Mexilhões de cebolada
Vamos petiscar?

Culinária

De preparação muito fácil, este é um petisco irrecusável! Com os ingredientes mais frescos, conseguirá um resultado perfeito!

Qui, 18/05/2017 - 11:30

Mexilhões de cebolada
4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar

Ingredientes:
2 kg de mexilhão
3 cebolas
3 tomates grandes
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal, pimenta, piripiri e salsa q.b. 

Preparação:
1 – Limpe muito bem os mexilhões e lave-os em várias águas. De seguida, corte a cebola, o tomate e o alho em rodelas e refogue-os no azeite. Regue depois com o vinho e deixe que este evapore. 
2 – Adicione os mexilhões e tempere com sal, pimenta e piripiri. Tape e deixe cozinhar, agitando ocasionalmente o tacho, até os bivalves abrirem. 
3 – Reduza o lume e remova uma das cascas aos mexilhões. Volte a colocá-los no molho, deixando-os cozinhar o tempo suficiente para aquecerem. Sirva-os decorados com salsa.

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