Mesa Santos Populares
É tempo de festa!

Culinária

Junho é o mês dos Santos populares

Sáb, 04/06/2016 - 7:30

BOLINHAS E FARINHEIRA. Ingredientes: 2 farinheiras, 1 ovo, 1 cebola, 2 c. (de sopa) de salsa picada, 1 c. (de sopa) de picles picados, 4 c. (de sopa) de pão ralado, sal e óleo q.b. 
Modo de Preparação: 1- Dê um golpe nas farinheiras sobre o comprimento, retire a pele, coloque o recheio numa tigela e esmague. Junte o ovo, a cebola picada, a salsa, os picles e uma pitada de sal; envolva muito bem. 2- Adicione o pão ralado à mistura e envolva. Molde pequenas bolinhas com o preparado e frite-as em óleo. Retire-as para papel absorvente para tirar o excesso de gordura. 

LINGUAS DE BACALHAU A PORTUGUESA. Ingredientes: 500 g de línguas de bacalhau demolhadas, 1/2 limão (sumo), 1 cebola picada, 1 dente de alho, 1 dl de azeite, 1 c. (de sopa) de vinagre, 1 ovo cozido, 1 c. (de sopa) de salsa picada, sal, pimenta, farinha, ovo e óleo q.b. 
Modo de Preparação: 1- Arranje as línguas de bacalhau e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Passe-as por farinha e ovo batido, frite-as em óleo e retire-as para papel absorvente. 2- Pique a cebola e o dente de alho e coloque-os numa tigela. Junte o azeite, o vinagre, o ovo cozido picado, a salsa, sal e pimenta; envolva bem. Sirva a acompanhar as línguas de bacalhau. 

SARDINHAS NA BROA. Ingredientes: 8 sardinhas, 2 cebolas, 1 pimento vermelho, 2 dentes de alho, 1 dl de azeite, 8 fatias de broa de milho, sal, orégãos e salsa q.b. 
Modo de Preparação: 1- Ligue o forno a 190º C. Limpe as sardinhas de escamas, lave-as, tempere-as com sal e coloque–as num pírex. 2- Corte as cebolas em rodelas finas e o pimento em meias-luas e coloque-os por cima das sardinhas. Junte o alho laminado, orégãos, salsa e regue com o azeite. 3- Leve as sardinhas ao forno e deixe-as cozinhar durante 20 minutos. Sirva-as com o molho sobre as fatias de broa grelhadas, ou torradas, dos dois lados.   

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