Mesa de pequeno-almoço
Para um despertar delicioso

Culinária

Guarde estas receitas para o próximo fim de semana. São os pequenos momentos que fazem a felicidade

Dom, 15/01/2017 - 14:04

CORACÕES DE CHOCOLATE

Ingredientes: 4 ovos,180 g de açúcar, 70 g de farinha com fermento, 2 c. (de sopa) de chocolate em pó, manteiga e açúcar q.b. 

Modo de Preparação: 1- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte também com manteiga. Ligue o forno a 180º C. Bata bem os ovos, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o chocolate e adicione-os ao batido de ovos, envolvendo delicadamente. 
2- Verta no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, durante 15 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e polvilhe com açúcar. Vire sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer um pouco. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer por completo. Por fim, corte o bolo em forma de corações com o auxílio de um cortante próprio. 
CREMOSO: Una os corações dois a dois, recheando-os com leite condensado cozido. 

 

PANQUECAS COM FRUTOS 

Ingredientes: 125 g de farinha, 1 c. (de café) de fermento em pó, 1 ovo, 1,5 dl de leite, 2 c. (de sopa) de manteiga, 1 chávena (de chá) de doce de morango, 200 g de morangos, 60 g de mirtilos. 

Modo de Preparação: 1- Misture a farinha com o fermento e o ovo. Continue a mexer e junte o leite e a manteiga amolecida. Mexa novamente e deixe repousar por 15 minutos. Pincele ligeiramente uma frigideira antiaderente com manteiga e leve-a ao lume a aquecer. Cubra o fundo da mesma com uma pequena porção da massa e deixe cozinhar em lume brando, tapando com uma tampa.
 2- Vire com uma espátula e deixe fritar do outro lado. Retire e reserve. Repita a operação até esgotar a massa. Emprate fazendo camadas alternadas de panquecas , doce de morango, morangos laminados e mirtilos. 
AROMA EXTRA: Adicione à farinha 1 colher, de café, de canela em pó. 

 

NECTAR DE CENOURA E TANGERINA

Ingredientes: 2 cenouras, 4 tangerinas, 200 ml de bebida de soja. 
Modo de Preparação: 1- Descasque as cenouras e as tangerinas e corte-as em pedaços. Coloque-os no liquidificador e junte a bebida de soja. 
2- De seguida, triture tudo muito bem. Distribua pelos copos e sirva de seguida.
MAIS AROMA: Antes de triturar, adicione ao néctar umas folhinhas de hortelã.
  

Siga a Revista VIP no Instagram