Massada de tamboril e camarão
Cozinha tradicional

Culinária

Receita de massada de tamboril e camarão

Qui, 20/08/2020 - 17:01

Receita de massada de tamboril e camarão 

Ingredientes: 800 g de tamboril, 400 g de camarão, 1 l de água, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, 1 dl de azeite,1 pimento laranja, 2 tomates maduros, 300 g de massa de cotovelos, 1 ramo de coentros, sal e pimenta q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Coloque o tamboril num tacho com água temperada com sal. Leve ao lume a ferver reduza e coza entre 20 a 25 minutos. Depois de cozido, escorra o tamboril, corte-o em pedaços, eliminando as peles e as espinhas. Reserve. 
2- Coloque os camarões noutro tacho com a água e leve ao lume até ferver. Depois, reduza o lume e deixe cozer por aproximadamente cinco minutos. Escorra-os, reservando a água da cozedura e deixe-os arrefecer um pouco. 
Descasque-os e reserve. 
3- Descasque e pique a cebola e os alhos e leve-os ao lume num tacho com o azeite. 
Refogue em lume brando até a cebola começar a alourar. Adicione o pimento cortado em tiras e o tomate cortado em pedaços; deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar desfeito. 
4- Verta a água da cozedura dos camarões, tempere com mais um pouco de sal e pimenta e deixe ferver em lume médio/alto. Quando ferver, reduza o lume, adicione a massa e coza entre oito a dez minutos. Quando a massa estiver quase cozida, envolva o tamboril e os camarões e retire do lume. Por fim, polvilhe com os coentros picados e sirva. 

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