Marmita
Quatro receitas incríveis para levar para o trabalho

Culinária

A Dra. Diana Picas Carvalho, nutricionista do Grupo Trofa Saúde, disponibiliza quatro receitas deliciosas para colocar na marmita e levar para o trabalho.

Dom, 26/05/2024 - 10:00

A Dra. Diana Picas Carvalho, nutricionista do Grupo Trofa Saúde, disponibiliza quatro receitas deliciosas para colocar na marmita e levar para o trabalho.

Lombo de pescada assado com crosta de alho picado e coentros

  • Ingredientes (4 doses):
    4 lombos de pescada
    Sumo de meio limão
    Coentros frescos
    1 Fio de azeite
    Alho picado desidratado q.b.
    Sal q.b.
    Pimenta q.b.

Preparação:
Tempere os lombos de pescada descongelados com sal, limão e pimenta moída na hora;
Regue o fundo de uma assadeira com um fio de azeite;
Disponha os lombos previamente preparados e cubra com coentros frescos e alho picado desidratado;
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos;
Sirva com coentros frescos e com uma salada a gosto.

Endívias recheadas com atum

  • Ingredientes (4 doses):
    2 Latas de atum ao natural
    1 Endívia
    ½ Cebola picada
    2 Colheres de sopa de iogurte natural
    1 Fio de azeite
    Azeitonas pretas
    Pimenta q.b.

Preparação:
Escorra as latas de atum e tempere com azeite, cebola picada, iogurte natural, azeite e pimenta moída na hora;
Disponha folhas de endívias numa travessa e recheie com o preparado anterior;
Decore com azeitonas pretas.

Bacalhau assado com batatas a murro e cebolada de pimentos

  • Ingredientes (6 doses):
    600 gramas de lombo de bacalhau demolhado
    6 batatas
    2 Cebolas em juliana
    1 Pimento em juliana
    2 Fios de azeite
    Azeitonas pretas
    Alho picado desidratado q.b.
    Sal q.b.
    Pimenta q.b.

 

Preparação:
Tempere os lombos de pescada descongelados com pimenta moída na hora;
Coza as batatas com casta e um pouco de sal. Após cozinhadas retire da água, dê um murro em cada batata e reserve;
Regue o fundo de uma assadeira com um fio de azeite;
Salteie as cebolas em juliana, o pimento em juliana e o alho picado desidratado com 1 fio de azeite;
Disponha os lombos previamente preparados e cubra com a cebolada de pimentos;
Junte as batatas já preparadas e as azeitonas;
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos;
Sirva com azeitonas e com uma salada ou legumes a gosto.

Omelete de forno

  • Ingredientes (4 doses):
    8 ovos
    2 Latas de atum ao natural
    1 Cebola picada
    1 tomate picado
    1 Fio de azeite
    Orégãos secos q.b.
    Alho em pó q.b.
    Pimenta q.b.
    Coentros frescos q.b.

Preparação:
Numa assadeira bata os ovos e misture o atum previamente escorrido, a cebola picada, o tomate picado e o azeite;
Tempere a gosto com orégãos secos, alho em pó e pimenta moída na hora;
Cubra com coentros frescos e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos;
Sirva com uma salada a gosto.

Fotos: D.R.

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