Manuel Luís Goucha
A receita de tarte de maçã e amêndoa que fez no Dia de Cristina

Culinária

Manuel Luís Goucha partilha receita de uma tarde de maçã e amêndoa no programa de Cristina Ferreira

Qui, 08/10/2020 - 18:01

Manuel Luís Goucha esteve no Dia de Cristina a preparar uma receita de tarte de maçã e amêndoa, muito fácil de preparar, cujo único segredo é o recheio. O apresentador usou uma massa quebrada de compra para ser mais fácil, mas diz preparar a massa de raiz em casa.

Primeiro, unta-se a forma e pica-se a massa. Depois bate-se 125 gramas de manteiga sem sal com 125 gramas de açúcar em pó. Depois, junta-se três ovos (125 gramas), tendo o cuidado de bater bem entre cada adição. Depois, acrescenta-se 125 gramas de amêndoa picada. Com o creme preparado, basta colocá-lo na tarteira. Depois é só juntar maçã cortada às fatias. «Não pode ser maçã reineta. É a melhor a granny smith», esclarece Goucha. «Para que a maçã não oxide basta borrifar com sumo de lima ou de limão».

 

A tarte vai ao formo a 180 graus, durante maia hora. Após sair do forno, pode ser pincelada com geleia aquecida ou com açúcar em pó.

«É muito boa, o creme fica fofinho», confirma Cristina Ferreira.

 

Texto: Ricardina Batista; Fotos: DR

Siga a Revista VIP no Instagram