Manuel Luís Goucha
O delicioso bolo de tiramisù do apresentador: «Pode causar alguma estranheza, mas vão ver que é fácil»

Nacional

Manuel Luís Goucha surpreendeu os fãs com uma receita «muito interessante» de bolo de tiramisù.

Dom, 14/06/2020 - 11:57

Manuel Luís Goucha surpreendeu os fãs com uma receita de bolo de tiramisù. «Pode causar alguma estranheza, mas vão ver que é fácil de fazer e é uma receita muito interessante, porque é diferente», revela o apresentador da TVI, no vídeo partilhado no Instagram.

Ingredientes

  • 80g de manteiga à temperatura ambiente. O apresentador diz que, «das duas uma: ou usam uma manteiga sem sal e juntam umas pedrinhas ou então usam manteiga com sal»;
  • 230g de açúcar (mascavado claro ou refinado);
  • 240g de farinha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 2,5 dl de leite;
  • 4 ovos inteiros;
  • 2 dl de café expresso (juntamente com 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar);
  • 1 cálice de licor de avelã;
  • 300 gramas de queijo mascarpone; 
  • 4 a 5 colheres de sopa rasas de açúcar em pó; 
  • 1 pacote pequeno de natas;
  • Cacau em pó.

Preparação do bolo

  1. Misturar a farinha com o fermento;
  2. Misturar a manteiga e o açúcar com a farinha e o fermento;
  3. Adicinar o leite;
  4. Juntar os ovos;
  5. Dividir a massa por duas formas iguais de tarte;
  6. Levar as formas ao forno, a 180 graus, durante cerca de 20 minutos, até os bolos ficarem cozidos;
  7. Deixar arrefecer;
  8. Pincelar um dos bolos, dentro da forma, com uma mistura de café expresso com o licor de avelã;
  9. Embeber bem o bolo, «quanto mais embebido estiver, melhor».  

Preparação do recheio

  1. Misturar o queijo mascarpone com 4 ou 5 colheres de sopa rasas de açúcar em pó e um pacote pequeno de natas, de modo a obter um creme;
  2. Colocar o creme na forma, por cima do bolo ensopado;
  3. Polvilhar com o cacau em pó;

De volta ao bolo…

  1. Cobrir com o bolo da outra forma; 
  2. Embeber o ‘novo’ bolo com a mistura de café expresso com o licor de avelã;
  3. Deixar no frigorífico na prateleira de baixo várias horas («o ideal é fazer este bolo e deixá-lo no frigorífico da noite para o dia seguinte»);
  4. Depois de desenformar, polvilhar a parte de cima com cacau em pó.

Bom apetite! 

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Texto: Ivan Silva; Fotos: Instagram 

 

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