Receita
Lulas recheadas

Culinária

Qua, 16/04/2014 - 00:00

Ingredientes: 

 

 

700 g de lulas, 

1 cenoura ralada, 

50 g de presunto, 

150 g de arroz cozido, 

1 c. (de sopa) de coentros picados, 

1 gema, 

4 dentes de alho,

 1,5 dl de azeite, 

3 tomates, 

2 dl de vinho branco, 

500 g de cenouras-bebé, 

300 g de ervilhas -tortas, s

al q.b. 

 

Modo de preparação: 

 

1- Limpe bem as lulas, retirando-lhes o interior. Rale a cenoura, pique o presunto e envolva ambos com o arroz cozido. Junte também os coentros e a gema e envolva novamente, temperando com sal. Recheie as lulas com este preparado e feche-as com palitos. Reserve. Pique três dentes de alho e refogue-os em 1 dl de azeite. Pique o tomate, limpo de pele e sementes, e junte ao refogado. Refresque com o vinho e deixe ferver, por dois minutos. Adicione depois as lulas, cubra com água e deixe cozer, em lume brando.

 

 2- À parte, coza as cenouras e as ervilhas em água abundante, temperada com sal. Retire, escorra e reserve. Pique o outro alho e refogue-o no resto do azeite. Junte os legumes cozidos, tempere com sal e salteie. Retire as lulas da panela e reserve-as quentes. Triture o molho, passe-o por um passador de rede e retifique os temperos. Sirva-o sobre as lulas e acompanhe com os legumes.

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