Ingredientes:
700 g de lulas,
1 cenoura ralada,
50 g de presunto,
150 g de arroz cozido,
1 c. (de sopa) de coentros picados,
1 gema,
4 dentes de alho,
1,5 dl de azeite,
3 tomates,
2 dl de vinho branco,
500 g de cenouras-bebé,
300 g de ervilhas -tortas, s
al q.b.
Modo de preparação:
1- Limpe bem as lulas, retirando-lhes o interior. Rale a cenoura, pique o presunto e envolva ambos com o arroz cozido. Junte também os coentros e a gema e envolva novamente, temperando com sal. Recheie as lulas com este preparado e feche-as com palitos. Reserve. Pique três dentes de alho e refogue-os em 1 dl de azeite. Pique o tomate, limpo de pele e sementes, e junte ao refogado. Refresque com o vinho e deixe ferver, por dois minutos. Adicione depois as lulas, cubra com água e deixe cozer, em lume brando.
2- À parte, coza as cenouras e as ervilhas em água abundante, temperada com sal. Retire, escorra e reserve. Pique o outro alho e refogue-o no resto do azeite. Junte os legumes cozidos, tempere com sal e salteie. Retire as lulas da panela e reserve-as quentes. Triture o molho, passe-o por um passador de rede e retifique os temperos. Sirva-o sobre as lulas e acompanhe com os legumes.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
João Monteiro
Namorado de Cristina Ferreira despedido
-
2Realeza
Kate Middleton
Descoberto o motivo para só ter revelado agora a doença
-
3Nacional
Inês Aires Pereira
Acabou! Atriz separada do pai dos filhos
-
4Nacional
Cristina Ferreira
Abre os cordões à bolsa e paga pequena fortuna para estar em Miami