Ingredientes:
• 600 g de lombinho de porco
• 6 dentes de alho
• 150 g de broa de milho
• 1 ovo
• 1 c. (de sopa) de pimentão
• 2 dl de vinho branco
• 2 c. (de sopa) de manteiga
• 1 dl de azeite
• 500 g de batata
• 1 curgete
• 4 cenouras
• 8 tomates cherry
• 2 c. (de sopa) de queijo ralado
• 4 dl natas
• Sal, louro e molho inglês q.b.
Preparação:
Marine o lombinho com a massa de pimentão,
o vinho, 2 dentes de alho picados, louro partido e sal. Triture a broa com 1 dente de alho, junte o ovo e 0,5 dl de água; envolva bem e reserve. Retire o lombo da marinada, frite em azeite, disponha num pírex e junte a marinada.
Coloque a pasta de broa por cima da carne e leve ao forno 25 minutos, a 190º C.
A 5 minutos do fim, junte
os tomatinhos. Corte a batata em triângulos, coloque numa panela, junte a cenoura ralada
e a curgete em meias-luas. Tempere com os alhos esmagados e louro e verta as natas por cima. Coza em lume brando. Assim que estiver tudo cozido, passe para pequenas formas redondas. Polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar. Retire a carne do forno, passe
o molho por um passador,
junte molho inglês e manteiga, envolva bem e retifique os temperos. Sirva a carne fatiada com o gratin e decore
com os tomatinhos.
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