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Lombinho de porco com Gratin

Culinária

Qui, 08/05/2014 - 00:00

Ingredientes:

 

• 600 g de lombinho de porco 

• 6 dentes de alho 

• 150 g de broa de milho 

• 1 ovo 

• 1 c. (de sopa) de pimentão 

• 2 dl de vinho branco

 • 2 c. (de sopa) de manteiga 

• 1 dl de azeite 

• 500 g de batata

 • 1 curgete 

• 4 cenouras 

• 8 tomates cherry

 • 2 c. (de sopa) de queijo ralado 

• 4 dl natas 

• Sal, louro e molho inglês q.b.

 

Preparação: 

 

Marine o lombinho com a massa de pimentão, 

o vinho, 2 dentes de alho picados, louro partido e sal. Triture a broa com 1 dente de alho, junte o ovo e 0,5 dl de água; envolva bem e reserve. Retire o lombo da marinada, frite em azeite, disponha num pírex e junte a marinada. 

Coloque a pasta de broa por cima da carne e leve ao forno 25 minutos, a 190º C. 

A 5 minutos do fim, junte 

os tomatinhos. Corte a batata em triângulos, coloque numa panela, junte a cenoura ralada

e a curgete em meias-luas. Tempere com os alhos esmagados e louro e verta as natas por cima. Coza em lume brando. Assim que estiver tudo cozido, passe para pequenas formas redondas. Polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar. Retire a carne do forno, passe

o molho por um passador,

 junte molho inglês e manteiga, envolva bem e retifique os temperos. Sirva a carne fatiada com o gratin e decore 

com os tomatinhos.

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